欧洲科学院院士 Holger Hermanns访问南沙区政府

 

7月23日,欧洲科学院院士Holger Hermanns一行到访南沙区政府,南沙区管委会副主任谢明,南沙区工科信局局长宫尚云、南沙区工科信局副局长王文静、南沙区工科信局科技管理处处长朱罡等领导接见并热情欢迎Holger Hermanns一行,介绍了南沙区的科研环境、政策优势,以及南沙人工智能产业发展情况。

 

广州市智能软件产业研究院院长武斌,广州中国科学软件应用技术研究所常务副所长袁峰,中科院百人计划、广州市智能软件产业研究院实验室主任张立军,中科院软件所访问教授、荷兰奈梅亭大学助理教授David N. Jansen等人陪同接待。

谢明对Holger Hermanns院士的到访表示热烈欢迎


武斌介绍与会人员


Holger Hermanns院士一行

 

Holger Hermanns 院士作报告 

 

Holger Hermanns是欧洲科学院院士,德国萨尔布吕肯萨尔大学教授,担任可靠系统和软件实验室主任,他的研究兴趣包括并发系统的建模和验证,资源感和嵌入式系统,组合性性能和可靠性评估,以及它们在能源信息学中的应用。

 

Holger Hermanns院士对德国及萨尔大学做了概要介绍,对学校在人工智能、机器学习、形式化方法等方面取得的成果和达到的水平进行了介绍,同时介绍了萨尔大学与IBM、Inter、Microsoft、SAP等公司的紧密合作。

 

广州市智能软件产业研究院是广州南沙开发区管委会与中国科学院软件研究所共建的,打造智能软件关键共性技术服务及产业孵化的平台。此次会面进一步促进了德国萨尔大学与广州市智能软件产业研究院的合作,并就后续在南沙共建中欧国际联合实验室的事宜进行了充分沟通。


广州市智能软件产业研究所 版权所有

粤ICP备12004042号 | 联系我们