我院培育企业中科智城获2021年第八届中国(大湾区)国际车联网大会奖项
我院培育企业中科智城获2021年第八届中国(大湾区)国际车联网大会奖项
10月29日上午,第八届中国(大湾区)国际车联网大会在广州黄埔科学城会议中心举行。大会由中国信通院广州分院、中国车联网推进联盟、广东省车联网产业联盟主办。我院培育企业中科智城受邀参会,并荣获2021年度智能车路协同先锋企业奖,研发总监吴鸿荣获2021年度车联网杰出人物称号。
大会以“展示+论坛+发布+同期活动”多位一体的形式举行。论坛模块分为“1主+4分”,包括:主论坛“5G引领 智慧车路”;4个分论坛分别为:①车路协同背景下——智能汽车时代商业模式创新论坛;②车载雷达与智能驾驶论坛;③汽车大数据与信息安全论坛;④智能网联汽车人才论坛等。上百家国内外知名企业、科研院校、专家领导,共同围绕“5G引领 智慧车路——构建车联网产业新生态”主题,交流思想,分享经验,碰撞商机,共谋发展。
"车路协同应用"是中科智城自主研发的智慧交通应用,通过城市物联网大数据平台,实现路测设备和车载设备的实时感知,以及设备之间的智能化协同调度,为整个城市智慧交通提供“数字孪生”的全域感知数据可视化显示及管理功能。
目前,该应用已在广州市南沙区明珠湾实施落地,实现了以下功能:
 ◇电动汽车充电站包括直流快速充电桩和交流慢速充电桩,为电动智能驾驶汽车提供方便快捷的充电服务。
◇建设5G网络覆盖为智能驾驶汽车提供高速率、低延时、高可靠的网络通信,智能驾驶汽车驾驶决策运算量大,5G网络覆盖能更好的让智能驾驶汽车与智能平台大量数据的交互。
 ◇建设智慧灯杆提供视频分析、气象数据、广播系统、LED公告屏、LTE-V基站等,为智能驾驶汽车提供路测数据支持。
◇智能驾驶支撑系统包括智能汽车监控、智能预警、数据统计、路测设施管理、第三方系统数据集成,为智能驾驶汽车提供更多道路环境数据。
◇智能驾驶体验约车APP为乘客提供智能预约智能驾驶汽车,人脸认证、自动结算,提高出行效率。
 ◇车路协同平台包括路测设备数据集成,交通信号机数据集成,给智能驾驶汽车发送实时预警信息。
中国国际车联网大会于2006年创办,历届会上吸引了全国各地的车联网产业链的专家、主管单位领导、企业领袖、应用单位代表到会参与,成为车联网领域最高端、最大规模、最专业的行业论坛。

广州市智能软件产业研究院 版权所有

粤ICP备19125848号 | 联系我们