广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林同志一行到我院调研指导工作
 8月7日下午,广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林同志一行到我院调研指导工作。南沙区委常委、常务副区长谢明,区委常委翁殊武,管委会副主任吴超,区政府秘书长欧阳刘兵,区科工信局局长宫尚云,副局长王文静等领导陪同调研。院长武斌、副院长袁峰等院领导和各中心、实验室主任、培育企业负责人参加了此次调研活动。

▲蔡朝林书记(左三)与谢明常务副区长(左二)


▲武院院长(左一)向调研组介绍研究院总体情况
 
智能软件研究中心于佳耕博士汇报了于2019年4月26日研究院举办的“首届智能软件国际论坛(IFIS2018)”发布的智能软件操作系统FactOS基本情况,该智能操作系统适配寒武纪、华为昇腾等芯片。智能视频研究中心主任、广州中科凯泽科技有限公司创始人吴军博士介绍了视频研究中心相关核心算法成果及在相关产品中的应用情况,目前已广泛应用于教育、公安、海关等各领域。研究院副院长、中科智城公司董事长袁峰博士介绍了公司发展历程和现状。中科智城公司以智慧灯杆为切入点,深入智慧城市建设领域,在国内智慧照明领域处于领军地位,牵头了一批重大智慧照明项目,取得了丰硕成果。中科智城与欧普照明合作的国内最大的NB-loT智慧路灯建设项目被国家发改委列入“生态文明重大项目”,在全国范围内推广应用。

▲于佳耕博士介绍国内首款操作系统——智能软件操作系统


▲吴军博士介绍视频类产品应用场景


▲蔡朝林听取副院长袁峰和中科智城CEO Jessica汇报

 
最后,武斌院长汇报了研究院总体工作进展,重点汇报了高端人才引进和创新团队建设的情况,研究院内部运行机制以及在创新链(科研工作)、产业链(企业培育)和资本链(投资基金)三链融合发展的情况。

▲蔡朝林书记在调研中讲话

蔡朝林书记肯定了研究院相关工作,强调要坚持面向市场、面向用户做科研,抓住技术与产业变革的发展机遇;同时要求研究院要进一步梳理、总结好的创新体制机制,走出新的发展路径。他同时表示区委区政府将竭力为区内科技企业提供更多的应用场景,支持企业发展。
 

广州市智能软件产业研究所 版权所有

粤ICP备12004042号 | 联系我们