牵手欧普,中科智城上线全国最大NB-IoT智慧路灯控制系统
日前,由中科智城与欧普合作建设的国内最大的NB-IoT智慧路灯建设项目——吴江区路灯智能化改造项目顺利上线,项目涉及16条县级以上道路、25863盏路灯控制器全部采用最新的NB-IoT通讯技术,项目完成度得到各级政府领导、专家组高度评价,并由于重大得标杆应用价值被国家发改委列入“生态文明重大项目”,在全国范围推广运用。
▲吴江区路灯智能改造后夜间亮灯实拍

本次吴江区路灯智能化建设采用最新的NB-IoT通讯技术,相比于PLC、ZigBee等通讯方式更加易用、稳定。并且,项目中使用了中科智城全新的智慧照明管理系统,在功能设计上进行了大量的优化,使各项管理功能使用更加精准、便捷,可以轻松地完成稳定的路灯智能控制、数据统计分析、智能运维和资产管理功能

▲吴江区城市照明信息管理平台(白天效果)

 

▲吴江区城市照明信息管理平台(夜间亮灯效果)


通过数个月运行中业主方的实际检测,本次吴江区路灯智能化建设可为实施路段节省高达68.4%的节能用电,提升30.4%的路面平均照度和33.2%的路面均匀度,在有效提升吴江道路照明质量的同时,也为吴江区带来高达1500万元/年的电费节省,凭借多种行业指标的重大突破,该项目也成为吴江区乃至全国范围内智慧城市物联网建设道路上的一项重要成果。

广州市智能软件产业研究所 版权所有

粤ICP备12004042号 | 联系我们