广州市智能软件产业研究院召开软件验证研讨会
 

日前,广州市智能软件产业研究院(下称”产研院“)举办了软件验证研讨会。中国科学院软件研究所(下称”中科院软件所“)、广州中国科学院软件应用技术研究所、北京大学、华东师范大学、深圳大学、牛津大学、利物浦大学、悉尼科技大学、新加坡科技与设计大学等科研院所的专家、研究人员参加了研讨会。


参会人员合影

 

 中欧高可靠智能软件联合实验室主任张立军研究员主持会议
 

广州中科院软件应用技术研究所袁峰副所长在会上致辞
 

研讨会由产研院中欧高可靠智能软件实验室主任张立军研究员主持,与会人员就软件验证的理论、应用及实践等方面进行了前沿、深入的探讨,包括深度神经网络的安全性和可靠性、算法验证、无人机安全协议等方向和内容。利物浦大学黄小炜副教授就深度神经网络的安全性和可靠性做了题为“Safety and Trustworthness of DNNs”的综述报告,孙有程、王竟亦博士后也分别介绍了他们在神经网络测试的相关研究工作,为神经网络的测试技术提供了新的思路;算法验证方向,中科院软件所高级工程师吴志林介绍了关于字符串约束求解的有关工作,针对带有字符串完全替换的约束求解问题进行了具体的分析与阐述,并从理论上给出了此领域诸多问题的复杂度和可判定性结果。来自意大利的Andrea Turrini博士、悉尼科技大学冯元博士等就各自在算法领域的研究成果做了专题报告。另外,研讨会就无人机安全协议及实际应用进行了专门探讨,并观看了由高可靠实验室自主装配的无人机飞行演示。


利物浦大学黄小炜副教授做报告



悉尼科技大学冯元博士做报告
 


深圳大学曹伟鹏博士做报告
 

 本次研讨会涉及软件验证的理论、应用及实践,对软件验证研究领域的研究进展和研究计划进行了充分的论证,并以典型的在研案例为依据开展了深入交流。  

广州市智能软件产业研究所 版权所有

粤ICP备12004042号 | 联系我们